Receta Pastel de Choclo

Receta Pastel de Choclo

En la gastronomía chilena el Pastel de Choclo destaca como un suculento plato de gran preferencia. Y con razón, porque esta sabrosa comida campestre a base de maíz, carne y otros ricos ingredientes cautiva corazones y paladares. Esta receta es ideal para servir en envases de aluminio para pastel de choclo. Ahora, toma nota de la receta y hazlo ver fácil. 

¿Qué necesitas para preparar un pastel de choclo?

Para comenzar, en una olla grande elabora un rico sofrito o pino de carne, para ello necesitas:

  • Aceite.
  • 1 cebolla picadita.
  • 400 g de carne de res picada o molida.
  • ½ cucharadita de merkén o ají rojo en polvo.
  • ¼ cucharadita de comino en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 100ml de agua o caldo vacuno.
  • 1 cucharada de harina.
  • Envases de aluminio para pastel de choclo.

Este rico sofrito se deja enfriar antes de usar. Adicionalmente, cocina 2 piezas de pollo hasta que estén bien hechas y déjalas enfriar.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 choclos pasteleros o 250g de choclos congelados. Si eliges lo último descongélalos antes de la preparación.
  • 50ml de leche
  • Hojas de albahaca
  • Azúcar al gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • Merkén
  • 1 cucharada de polenta o harina de maíz

Paso a paso de la mezcla

  1. En una olla grande y gruesa derrite a fuego medio la mantequilla y agrega el choclo, remueve con frecuencia por 10 minutos.
  2. Incorpora a gusto leche, albahaca, sal, pimienta y azúcar; continúa removiendo 10 minutos más.
  3. También puedes procesar la mezcla hasta obtener la consistencia deseada; luego agrega la harina de polenta y cocina 5 minutos más.
  4. Ajusta el sabor de los condimentos y listo, la mezcla debe quedar suave.
  5. Sancocha y pela 2 huevos y córtalos a tu preferencia.
  6. También ten a mano aceitunas y pasas.

Horneado

Para un fácil horneado y una práctica presentación utiliza envases de aluminio para pastel de choclo. De acuerdo a tu preferencia en el tamaño de la porción, puedes escoger entre bandeja de aluminio C10 y C5.

  1. Agrega en el fondo del envase una porción generosa del pino de carne; luego coloca el pollo entero o desmenuzado y los trozos de huevo.
  2. Incorpora pasas y aceitunas a tu gusto y cubre completamente con la pastelera de choclo.
  3. Espolvorea toda la superficie del pastel con azúcar y hornea a 200°C solo hasta que dore.

Retira del horno, deja reposar unos minutos y tapa hasta degustar este delicioso pastel de choclo.


Envases recomendados

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
× Hola!