Receta Charquicán

Receta Charquicán Chile

Quién diría que el Charqui usado desde la antigüedad para la conservación de diferentes carnes animales daría origen a un plato chileno tan rico y reconfortante. Hoy te animamos a compartir porciones individuales de charquicán usando nuestros envases desechables de aluminio C5 con tapa. Son los envases ideales para que cada quien tenga a mano una reconstituyente y contundente porción de charquicán.

Ingredientes

  • ½ kg de charqui de vacuno –preferiblemente- o cualquier tipo de carne que desees
  • Aceite de tu preferencia
  • 1 cebolla picadita
  • 2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos y cocidas
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 1 tallo de apio cortadito en cubitos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 papas grandes cocidas cortadas en cubitos
  • 1 taza de zapallo en cubos y cocido
  • 1 taza de verduras mixtas previamente cocidas (porotos verdes, choclos, arvejas)
  • Sal
  • Merkén o ají color
  • Orégano
  • Comino
  • Caldo de vacuno o agua
  • Huevos

Preparación

  1. En una sartén amplia y llana agrega un poco de aceite y calienta a fuego medio-alto.
  2. Seguidamente, añade la cebolla junto con el ajo y sofríe un par de minutos, incorpora el charqui desmenuzado, los trocitos de apio, sal, comino y merkén a gusto.
  3. Continúa removiendo y cocinando por 5 minutos más.
  4. A continuación, incorpora al sofrito las zanahorias, las papas, el zapallo y las verduras mixtas.
  5. Remueve delicadamente todos los ingredientes para que las texturas y sabores se vayan integrando; incluye el laurel y la cantidad de caldo que creas necesario para suavizar un poco la mezcla.
  6. Cocina todos por 8 minutos más, removiendo ocasionalmente; y si lo consideras necesario agrega más caldo.

El charquicán estará listo cuando adquiera una textura cremosa y también observes algunos trocitos de verduras sin deshacer completamente. Prueba la preparación, rectifica los condimentos de ser necesario y retira del fuego.

Presentación

Fríe un huevo por cada porción de charquicán a servir y añádeles un toque de sal. Ahora, coloca raciones individuales de charquicán en cada envase desechable de aluminio C5 con tapa; dispón un huevo frito encima y decora con un poco de perejil. Finalmente, tapa para conservar caliente hasta el momento de degustar.


Envases recomendados

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